お誕生日、お祝い、特別な日のためにオーダーメイドでホールケーキをお作りします。
ご希望をお伺いのうえ、ぴったりなケーキをご提案、お作りします。(メッセージサブレやろうそく付)
1台(5-6人分)・・・5,000円~
今までに作ったケーキを掲載しています。ご参考になさってください。
Tarte citron vert -pistache,myrtille-
〜タルト・シトロンヴェール
甘酸っぱいライムのクリームに相性のよいピスタチオとブルーベリーを合わせたタルト。ピスタチオとホワイトチョコレートのクリーム、フレッシュなブルーベリーの色と風味がライムを引き立てます。タルト生地の中はピスタチオ風味のアーモンドクリーム。アクセントにカシスが隠れています。
Carrot cake
クリームチーズフロスティングがおしゃれなキャロットケーキ。
春にんじんをたっぷり使い、粉は、ヘーゼルナッツ、アーモンドパウダーとポレンタ(コーンミール)を使用した小麦グルテンフリーです。自家製オレンジピール、シナモンとカルダモンシードの香りが効いています。フロスティングはレモンとバニラ風味、カレンデュラの花とピスタチオを飾りました。
Tarte aux myrtilles à la rhubarbe
ルバーブ、ブルーベリー、ブラックベリー、カシスを使った季節感のあるタルトです。アーモンドクリームはピスタチオ風味。フレッシュの国産ブルーベリーと、カルダモン風味の大きなクランブルが爽やかなアクセントに。アイスクリームを添えると、また別の美味しさを楽しんでいただけます。
Forêt noire
〜フォレ・ノワール
グリオットチェリーとアマレナチェリーの2種類を使い、ディプロマットクリームとチョコレートホイップクリームに、グリーンアップルのジュレで爽やかさと風味を加えました。
Gâteau ‘anniversaire au chocolat et aux cerises~チェリーとチョコレートのガトー・ダニヴェルセル
マスカルポーネムースのボールが目を引く、ガトーショコラとチェリーのバースデーケーキ。バニラとワインでコンポートにしたアメリカンチェリーで作るムースはカカオの風味とぴったり。
Délice au chocolat d'anniversaire
~デリス・オ・ショコラ・アニヴェルセル
赤いベリー(ラズベリー、グリオットチェリー、グロゼイユ、ブラックベリー)を焼き込んだカカオ生地と、ふんわりと飾ったチョコレートのディプロマットクリーム。トップはフレッシュベリー。
Cake au matcha & fruits rouge
~抹茶と赤いベリーのバースデイケーキ
抹茶とフレッシュの赤いベリーを焼き込み、抹茶ガナッシュ・モンテをデコレーション。フレンチスタイルのケイクと日本の素材の相性の良さを楽しんでいただけます。
Tarte aux fruits
~タルト・オ・フリュイ
ルバーブとモレロチェリーのアーモンドクリームタルトに、シトロンヴェール(ライム)のムース、チェリーとドラゴンフルーツを飾りました。
Délice au chocolat
〜デリス・オ・ショコラ
リッチな生地のデリス・オ・ショコラを誕生日用にハート型に。ショコラノワールとトンカビーン香るショコラブランの2つのガナッシュ ・モンテ、クリームの美味しさとともに召し上がっていただけます。
Fraisier parfan été
〜初夏のフレジエ
アーモンド入りの生地とバニラの香る軽いバタークリーム。いちご、ルバーブ、チェリー、フランボワーズなど、サマーフルーツのコンポートやコンフィチュールが爽やかです。いちごをたっぷり乗せました。
Tarte aux fraises
~タルト・オ・フレーズ
季節のフレッシュフルーツのタルト。今回はいちご。
Fraisier
〜フレジエ
いちご、ビスキュイ、ムースリーヌクリーム、マジパンのフランス菓子らしいフランス菓子。
Victoria sandwich cake
~ヴィクトリアケーキ
イギリスのティータイムのケーキをちょっぴりフランス菓子テイストに。カトルカールに自家製のラズベリージャムとクロテッドクリームを合わせたホイップクリームをサンド。
Roulé à l'Orange
〜ルレ・ア・ロランジュ
オレンジ果汁を絞って作ったクレーム・ムースリーヌをたっぷり巻きました。飾りはレモンの花。
Charlotte au fromage
〜フロマージュムースのシャルロット
フロマージュムース、シナモン風味のサブレ、青りんごとルバーブのコンポート、ナガノパープルで仕立てました。
Gâteau muguets - Violette
〜ガトー・ミュゲ(スミレ)
5/1のフランスのすずらんの日をイメージしたケーキ。ピスタチオとすみれリキュールのムースをサンドしました。
Gâteau muguets - Tarte à la menthe
〜ガトー・ミュゲ(ミント)
5/1のフランスのすずらんの日をイメージしたケーキ。スペアミント風味のカスタードクリームをタルトにのせました。フルーツを添えても。
Gâteau muguets - Tarte à la vanille
〜ガトー・ミュゲ(バニラ)
5/1のフランスのすずらんの日をイメージしたケーキ。バニラクリームをサブレでサンド。甘さが少なくシンプルなので、フルーツやジャムを添えても。
Savarin au rhum
〜サバラン・オ・ロム
昔ながらの大きなサイズのサバラン。発酵生地にオレンジやスパイスの香りを移したラムシロップをたっぷり含ませました。生クリームやフルーツと一緒に。
Opéra pistache
〜オペラ・ピスターシュ
カフェクリーム、ガナッシュを重ねたオペラ、ピスタチオのアクセント。
Paris-Brest
〜パリ・ブレスト
シュー生地に自家製ヘーゼルナッツのプラリネをはさんだ、ナッツの風味を生かしたケーキ。
Nid de Pâques
-quatre-quarts aux fruits
〜ニドパーク
甘酸っぱいアプリコット、アンゼリカ、オレンジピールを散らせたレモン風味のカトルカールを鳥の巣仕立てに。卵に見立てたヘーゼルナッツチョコは11個。これはキリストの12人の弟子からユダを引いた数。イースターのケーキにはよく使われる数だそうです。ヌガティーヌ入りのホワイトチョコレートがけでケーキをしっとり保ちます。
Gâteaux polenta aux myrtilles
〜ブルーベリーのポレンタケーキ
「パティス・リ」定番のアーモンドとポレンタのグルテンフリーケーキをベースに、鮮やかなブルーベリー、ライムカードとクリームチーズを合わせたフロスティング。
柑橘の香りと酸味はお食事のあとのデザートにぴったりです。
Cake aux noix et café
〜くるみとコーヒーのケイク
コーヒー風味のくるみのパウンドケイクにバタークリームを挟んだ、ノスタルジックなケーキ。どっしりした生地はイギリス風。しっかりした甘さは濃く入れたblack teaとよく合います。
Gâteau au fromage
〜ガトー・フロマージュ
フロマージュムース、シナモン風味のサブレ、青りんごとルバーブのコンポート、ナガノパープルで仕立てました。
Entremet pomme vert
〜アントルメ・ポム・ヴェール
青りんごのコンポート、ムース、キャラメリゼしたスポンジの、さわやかな秋のケーキ。青りんごはブラムリーという種類。
Charlotte aux pomme vert
~青林檎のシャルロット
マスカルポーネの丸いムースが目を引く、シャルロット仕立て。ナイフを入れると、爽やかな青りんごのムースやバニラ、アーモンド生地の風味があふれます。
Tarte mont blanc
〜モンブランタルト
自家製マロンクリームにマスカルポーネのシャンティイクリーム、軽やかなメレンゲ。カシスとミュールがアクセントに。
Cake au anno-imo
〜安納芋のケイク
安納芋をシロップ煮とクリームにしたクランブルミニケイク。ふだんは使わない食材ですが、さつまいもを使ったケーキが食べたい!というリクエストにお応えして。
Tarte tatin-Granny smith
〜青りんごのタルトタタン
さっぱりした酸味のグラニースミスとキャラメリゼの焦がし風味。カルバドスの香りで大人っぽい味わい。りんごとブリぜ生地だけのシンプルなタルト。
Gâteau de noël
〜ガトー・ド・ノエル
ガトーショコラにチョコレートの白樺でクリスマスの森を表しました。
Bûche de noël
〜ビュッシュ・ド・ノエル
自家製ペーストのプラリネ仕立てのナッティな味わい。ヌガティーヌやサブレでデコレーションしました。
Bûche de noël
〜ビュッシュ・ド・ノエル
チョコレートのビュッシュ。
Entremet passion
〜パッションフルーツムースのケーキ