パーティーフードその他

Pissaladière

〜ピサラディエール〜

パティス・リのスペシャリテ。南仏ニースの郷土パンです。大量の新玉ねぎを焦がさないように炒め、2-3時間かけて甘さを引き出し、黒オリーブを乗せて焼き上げます。ハーブドプロヴァンスとアンチョビが隠し味。ビールやワインにもあいます。

Focaccia

〜フルーツのフォカッチャ

旬のフレッシュフルーツで作るパティスリのスペシャリテ。セモリナ入りの美味しい生地に旬のフルーツをたっぷり。甘いパンではないので食事にも。

Focaccia

〜野菜のフォカッチャ

旬の野菜で作るパティスリのスペシャリテ。セモリナ入りの美味しい生地に野菜や時にはチーズをたっぷり。お酒のつまみや食事にも。


Quiche

〜キッシュ(ホール)

Quiche individuelle

〜キッシュ(ミニ)

Cake salé

〜ケーク・サレ


Sablé salé

〜サブレ・サレ(塩味)

ワインやビールにぴったりの塩味のサブレ。ブルーチーズ/パルメザンとハーブ。

Gâteau au chèvre

〜塩味の山羊チーズのケーキ

 

Glassé Fromage

〜グラッセ・フロマージュ〜

冷凍だからいつでも新鮮。凍ったままでも解凍してもおいしいチーズケーキ。クリームチーズ、マスカルポーネ、ギリシャヨーグルト使用。


Cup Cake for babyshower

〜ベビーシャワーのカップケーキ〜

アーモンドパウダーを使った生地の中にはモレロチェリーとルバーブのコンポート。トップはほんのりとローズの香るクリームにフランボワーズのかけらが乗っています。

Flute

〜フルート

ナッツやドラーフルーツがたっぷり。薄くスライスしてチーズをのせるとワインによく合います。

Confiture

〜コンフィチュール