Pissaladière
〜ピサラディエール〜
パティス・リのスペシャリテ。南仏ニースの郷土パンです。大量の新玉ねぎを焦がさないように炒め、2-3時間かけて甘さを引き出し、黒オリーブを乗せて焼き上げます。ハーブドプロヴァンスとアンチョビが隠し味。ビールやワインにもあいます。
Focaccia
〜フルーツのフォカッチャ
旬のフレッシュフルーツで作るパティスリのスペシャリテ。セモリナ入りの美味しい生地に旬のフルーツをたっぷり。甘いパンではないので食事にも。
Focaccia
〜野菜のフォカッチャ
旬の野菜で作るパティスリのスペシャリテ。セモリナ入りの美味しい生地に野菜や時にはチーズをたっぷり。お酒のつまみや食事にも。
Quiche
〜キッシュ(ホール)
Quiche individuelle
〜キッシュ(ミニ)
Cake salé
〜ケーク・サレ
Sablé salé
〜サブレ・サレ(塩味)
ワインやビールにぴったりの塩味のサブレ。ブルーチーズ/パルメザンとハーブ。
Gâteau au chèvre
〜塩味の山羊チーズのケーキ
Glassé Fromage
〜グラッセ・フロマージュ〜
冷凍だからいつでも新鮮。凍ったままでも解凍してもおいしいチーズケーキ。クリームチーズ、マスカルポーネ、ギリシャヨーグルト使用。
Cup Cake for babyshower
〜ベビーシャワーのカップケーキ〜
アーモンドパウダーを使った生地の中にはモレロチェリーとルバーブのコンポート。トップはほんのりとローズの香るクリームにフランボワーズのかけらが乗っています。
Flute
〜フルート
ナッツやドラーフルーツがたっぷり。薄くスライスしてチーズをのせるとワインによく合います。
Confiture
〜コンフィチュール